Posibles aplicaciones de los consorcios de bacterias de microalgas para el tratamiento de residuos y bioproductos valiosos - García-Gómez , Celestino (Scientia Agricolis Vita, 2024)
: La aplicación de microalgas y bacterias en el tratamiento de aguas residuales ha despertado interés debido a la mayor adaptabilidad y estabilidad ambiental resultante de sus interacciones, superando las obtenidas con microalgas a las de sostenibilidad y competitividad económica. Este manuscrito pretende apoyar la literatura existente y relevante sobre el uso de microalgas y bacterias. Como resultado, numerosos estudiosos y autores han hecho hincapié en las investigaciones recientes sobre la biotecnología de algas y bacterias, por lo que esta revisión será útil para avanzar y facilitar el desarrollo tecnológico de los procesos biológicos.